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季節のイベント

古賀の井スプリングビュッフェ 2023

3/1(Wed)~5/31(Wed)

白浜の四季を彩る100種類以上のお料理。

古賀の井スプリングビュッフェ2023
 ~Graceful spring~
3/1(Wed)~5/31(Wed)

Cuisine 料理

春から初夏にかけて黒潮にのって太平洋を北上する旬の魚「紀州の初鰹または地魚叩き」や
シャキシャキの歯ごたえと磯の香りが美味しい「ひとはめわかめのしゃぶしゃぶ」、
紀州備長炭で焼く「栄螺のつぼ焼き」、
艶艶しく、香りや風味も格段に良い生ハムを原木から1枚1枚丁寧に切り出す「ハモンセラーノのカービング」、
目にも美しい「スプリングスイーツコレクション」など約100種類の華やかな料理をご用意いたします。

  • 季節の彩りを楽しむ

    季節の彩りを楽しむ

    まずは「ひとくちのお楽しみ」から。「タコと葉野菜のアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ風」やリンゴの甘味とチーズの塩味の組み合わせが美味しい「アップル&チーズ」、「キャロットラペ柑橘風味」など、シェフが作るはじめのおもてなし料理をご堪能下さい。

  • ハモンセラーノ(生ハム)カービング

    ハモンセラーノ(生ハム)
    カービング

    世界三大生ハムとして称されることでも知られているハモンセラーノは、しっかりとした塩味が付いていて、肉の味が凝縮されてコクのある味わいが特徴です。口の温度で脂がゆっくり溶け出し、ふわりと広がるエレガントな香り、複雑で広がりのある余韻をお愉しみください。

  • スプリングスイーツコレクション

    スプリングスイーツコレクション

    あまおうや温州ミカンのゼリー、数々のプチケーキやタルトやプリン、桜餅やわらび餅の和スイーツなど、約20種類のカラフルなスプリングスイーツコレクションをお愉しみください。

Japanese和食

  • 紀州の初鰹または地魚叩き

    紀州の初鰹または地魚叩き

    黒潮にのって太平洋岸を北上するかつおが「初鰹」。さっぱりしているのが特徴で「初鰹」は春から初夏にかけての味覚です。初物を食べると寿命が延びるとも言われる縁起物。自家製ポン酢をつけてお召し上がりください。

  • 備長炭で焼く栄螺のつぼ焼き

    紀州備長炭で焼く栄螺のつぼ焼き

    強烈な遠赤外線の力で素材をこがさずふっくら美味しく仕上げる備長炭で栄螺を焼き上げます。栄螺からでる出汁の味は格別で毎年おかわり続出の人気メニューです。

  • 田辺湾産のひとはめわかめのしゃぶしゃぶ

    田辺湾産のひとはめわかめのしゃぶしゃぶ

    シャキシャキの歯ごたえと磯の香りが美味しい「ひとはめのしゃぶしゃぶ」。「ひと葉のおおきなわかめ」から名前が由来し、ホテル目の前の田辺湾で採れた春が旬のわかめです。

※画像はイメージです。
※仕入れ状況等により内容が変更になる場合がございます。

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