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2020/05/05

#おうち時間 を応援!古賀の井シェフが教えるワンランク上のしあわせレシピ 〈No.3〉洋食編

#おうち時間 を応援!古賀の井シェフが教えるワンランク上のしあわせレシピ 〈No.3〉
◆おうちで楽しむマルシェなサラダPart2『鰹のタタキセビーチェ風サラダ』


本日は、ビュッフェレストラン「コンカドーロ」料理長宮本が教える南米ペルーで生まれた元気がでるサラダ『鰹のタタキセビーチェ風サラダ』をご紹介いたします。
セビーチェとは、魚介類に玉葱やトマトなどの野菜と調味料を入れマリネにしたシンプルな料理。白身魚を使うのが一般的ですが、当ホテルでは和歌山で採れる鰹を使ったオリジナルレシピです。ライムやレモンなど酸味が効いた味付けで食べた瞬間にスカッと爽やかな味が口中に広がり元気が湧いてきます。基本の作り方を覚えれば、具材はお好みで色々と楽しめますので、おつまみやおもてなし料理にぜひチャレンジしてみてください。

■材料(4人前)
・鰹のタタキ          1節(400~500g)
・醤油(下味用)         適量
・きゅうり           1本
・アーリーレッド(赤玉葱)1/2個
・セロリ         1/3本
・トマト          1個
・プチトマト        4個
・ライム         1/4個
・レモン         1/2個
・タカの爪          適量
・ディル           適量
セビーチェドレッシング
・オリーブオイル      80cc
・ライムジュース      20cc
・白ワインビネガー     50cc
・塩             2g

■作り方はこちら▶ レシピを見る
  

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