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季節のイベント

古賀の井スプリングビュッフェ 2024

3/1(Fri)~5/31(Fri)

白浜の四季を彩る100種類以上のお料理。

古賀の井スプリングビュッフェ2024
 ~Graceful spring~
3/1(Fri)~5/31(Fri)

Cuisine 料理

春から初夏にかけて黒潮にのって太平洋を北上する旬の魚「紀州の初鰹または地魚叩き」や
シャキシャキの歯ごたえと磯の香りが美味しい「ひとはめわかめのしゃぶしゃぶ」、
紀州備長炭で焼く「栄螺のつぼ焼き」、
ライブキッチンで出来立て焼きたてをご提供する「紀州うめどりの手羽先と和歌山県産茸のグリル」、
目にも美しい「スプリングスイーツコレクション」など約100種類の華やかな料理をご用意いたします。

  • 季節の彩りを楽しむ

    季節の彩りを楽しむ

    まずは「ひとくちのお楽しみ」から。「水蛸のマリネ ガーリック風味のリゾーニとオリーブ添え」や「スモークポテトのミモザ風 春菜飾り」に「真鯛のマリネ 山葵風味の青豆」や「スモークサーモントラウトとキャロットラペ」など、シェフが作るはじめのおもてなし料理をご堪能下さい。

  • ■紀州うめどりの手羽先と和歌山県産茸のグリル ほうじ茶塩の香り

    紀州うめどりの手羽先と
    和歌山県産茸のグリル
    ほうじ茶塩の香り

    紀州うめどりは鶏肉特有の臭みもほとんどなく、プリッとした弾力があるのに、肉質は柔らかくてとってもジューシー。ぷりぷりの県産きのこと共にお召し上がりください。

  • 筍と豚ひき肉のピザ 新玉葱を散らせて

    筍と豚ひき肉のピザ
    新玉葱を散らせて

    チーズとの相性抜群の豚ひき肉のピザに春の旬野菜の筍を並べ、鶏節を散らしたちょっと和テイストなピザです。

  • しらす、海藻、菜の花のペペロンチーノ ラスパデューラ添え

    しらす、海藻、菜の花の
    ペペロンチーノ
    ラスパデューラ添え

    しらすの塩味と海藻、菜の花の優しい味が合わさったペペロンチーノパスタ。ミルキーで優しい口あたりラスパデューラチーズをトッピングしてお愉しみください。

  • スプリングスイーツコレクション

    スプリングスイーツコレクション

    色彩豊かな春のプチケーキにタルトやプリン、苺や温州ミカンのゼリー、桜餅やわらび餅の和スイーツなど、柔らかな雰囲気でカラフルなスプリングスイーツコレクションをお愉しみください。

Japanese和食

  • 紀州の初鰹または地魚叩き

    紀州の初鰹または地魚叩き

    黒潮にのって太平洋岸を北上するかつおが「初鰹」。さっぱりしているのが特徴で「初鰹」は春から初夏にかけての味覚です。初物を食べると寿命が延びるとも言われる縁起物。自家製ポン酢をつけてお召し上がりください。

  • 備長炭で焼く栄螺のつぼ焼き

    紀州備長炭で焼く栄螺のつぼ焼き

    強烈な遠赤外線の力で素材をこがさずふっくら美味しく仕上げる備長炭で栄螺を焼き上げます。栄螺からでる出汁の味は格別で毎年おかわり続出の人気メニューです。

  • 田辺湾産のひとはめわかめのしゃぶしゃぶ

    田辺湾産のひとはめわかめのしゃぶしゃぶ

    シャキシャキの歯ごたえと磯の香りが美味しい「ひとはめのしゃぶしゃぶ」。「ひと葉のおおきなわかめ」から名前が由来し、ホテル目の前の田辺湾で採れた春が旬のわかめです。

※画像はイメージです。
※仕入れ状況等により内容が変更になる場合がございます。

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