Event
この春限定のメニュー!
お客様の目の前で調理する「紀州シラスと2種類のチーズピザ」や
お花畑のようなアミューズなどが登場!
和歌山の郷土料理「ひとはめのしゃぶしゃぶ」や「地元産エリンギの天ぷら」などもございます♪
目にも美しいスイーツたちが並ぶ「スプリングスイーツコレクション」もお楽しみに♪
ピザ窯で焼きあげる和歌山県産のシラスを使った本格ピザをお召し上がりください。
色とりどりのケーキやゼリーなど、まるでお花畑のようなスイーツたちが、皆様をお出迎えいたします。
見た目にも鮮やかな春のアミューズたち。
マリネサーモンとアーリーレッドのロミロミや生ハムと大根サラダバジルソースなど味のコンビネーションをお愉しみください。
今が旬の「初鰹」。そのおいしい食べ方といえば、なんといっても「たたき」。
「初鰹」は脂ののりも少なく水分が多いため、一度表面を焼いたほうがほどよく味がしまります。
シャキシャキ歯ごたえが良い「エリンギの天ぷら」
新馬鈴薯と新玉葱の肉じゃが・田辺産ひとはめと筍の含ませ煮・鯛の荒焚きなど、季節と地元の食材に拘ったお料理たちが並びます。
「ひろめ」のことを地元では、「一枚の大きな葉のワカメ」ということで、略して「ひとはめ」と呼んでいます。
お湯にさっとくぐらせると一瞬で鮮やかなグリーンに変わり、口に入れると磯の香りがふんわりと広がります。
※仕入れ状況等により内容が変更になる場合がございます。