Kashima

日本料理 神島

  • 神島 料理画像
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四季を描いた和食会席と鉄板料理
神島で至福のひとときを

日本料理「神島」はホテルから見える田辺湾に浮かぶ島、南方熊楠からつけられた名前。
和食の会席又は、鉄板焼きがお召し上がりいただけます。
会席料理は京会席をアレンジした料理長の創作料理をお召し上がり下さい。

和食会席

Japanese

四季を描いた和食会席

四季折々の食材を吟味した献立でお客様にご満足頂いております。
また、再度お越しのお客様にもご満足して頂けるよう、毎月初めに献立を変えておもてなししております。

メニュー例Menu

  • ・料理長おすすめ「梅酒」
  • ・あしらい一式
  • ・お造り盛り合わせ
  • ・季節の煮物
  • ・赤出汁
  • ・白御飯
  • ・三種盛り
  • ・季節の果物

和食会席イメージ

鉄板焼き

Teppan

食材のそのものの美味しさを際立たせる
自慢の鉄板料理

まずは前菜で四季を味わって頂き、季節の焼き野菜・旬の海の幸・牛ヒレステーキなど、シェフが目の前で「見せる料理」を披露いたします。

メニュー例Menu

  • ・前菜
  • ・季節の焼き野菜
  • ・季節の魚介類二品
  • ・牛フィレステーキ
  • ・コンビネーションサラダ
  • ・御飯 赤出汁 香物
  • ・デザート

鉄板焼きイメージ

Option/別注料理

めはり寿司

めはり寿司

紀州の名物で高菜の葉で包んだおいしいおにぎりです。

サザエつぼ焼き

サザエつぼ焼き

鮑の弟分で身がコリコリ、肝はクセになりそうな苦味が特徴です。

緋扇貝酒蒸し

緋扇貝酒蒸し

養殖物ですが、他の貝類に匹敵する出汁が出て、酒蒸しには最高です。

鮑バター焼き

鮑バター焼き

少し小振りですが磯の香り充分で好評です。

天婦羅盛り合せ

天婦羅盛り合せ

プリプリの海老と旬のお野菜をサクサクに揚げております。

造り盛り合わせ

造り盛り合わせ

5種類の新鮮な海の幸を贅沢に盛り合わせました。

料理長の紹介

和食料理長 大迫 末広

和食料理長大迫 末広おおさこ すえひろ

お客様に満足していただけるよう、新鮮な旬の食材を吟味し、さらに思いやりのある料理を目指し、日々精進しております。
また、お料理をお出しする際には「温かいお料理は温かいまま、冷たいお料理は冷たいまま」「お客様のお召し上がりのタイミング」等の心配りを徹底し、お料理の素材の説明や調理方法など、レストランスタッフの指導に取り組んでおります。

経歴

鹿児島・大阪で修行を積み、平成4年コガノイベイ開業とともに和食料理長に就任、現在に至る。

レストラン概要

Information

レストランイメージ

夕食(要予約・スタート時間)
■和食会席
17:30、19:30 二部交代制
■鉄板焼
17:00、18:30、20:00 三部交代制

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