• メインイメージ
  • メインイメージ メインイメージ
  • メインイメージ メインイメージ
  • メインイメージ メインイメージ
  • メインイメージ メインイメージ

南紀白浜の天然の恵みを、洗練された職人の技で。神に見守られながら過ごす、贅沢で優雅なひととき。

ご予約はこちら

Tel.0739-43-6000

INTRODUCTION

本料理
 神島の想い

田辺湾に浮かぶ「神島」は
古くから神が住む島といわれ、
地域から敬われてきました。

日本料理「神島」では、
全国各地から仕入れた新鮮な素材を、
料理という名の芸術として、
お召し上がりいただけます。

田辺湾を見守る神の御前で、
熟練された匠の技を
五感にて堪能ください。

食材イメージ 食材イメージ 食材イメージ 食材イメージ

地元 和歌山の食材
LOCAL INGREDIENTS OF WAKAYAMA

和歌山の食材

和歌山の海で獲れた
新鮮な魚介と、日本各地から
取り寄せた旬な食材

魚介は新鮮さが命。
幻の高級魚「クエ」をはじめ
和歌山の海から上がる豊富な海産物は、
その日の獲れたてが並べられる市場に
料理長が直接出向き、
目利きをして仕入れています。

市場イメージ

季節を味わうために欠かせない旬な野菜。
地元和歌山をはじめ、全国の生産者が丹精を込めて
丁寧に育て上げた野菜をどう調理するかは、
料理人の技量が試される瞬間でもあります。

新鮮な魚介
日本料理/和食

日本料理/和食
JAPANESE CUISINE SET MENU

四季を描いた日本料理

四季折々の食材を吟味した献立でお客様にご満足頂いております。また、再度お越しのお客様にもご満足して頂けるよう、季節ごとに献立を変えています。

日本料理/和食

日本料理/和食の
宿泊プラン予約はこちら

お電話での予約
Tel.0739-43-6000

鉄板焼

鉄板焼
TEPPANYAKI SET MENU

食材そのものの美味しさを
際立たせる鉄板焼

まずは前菜で四季を味わって頂き、季節の焼き野菜・旬の海の幸・牛ヒレステーキなど、シェフが目の前で「見せる料理」を披露いたします。

鉄板焼

鉄板焼の
宿泊プラン予約はこちら

お電話での予約
Tel.0739-43-6000

料理長
 中川 辰之

料理長

1966年和歌山県和歌山市生まれ

19歳で料理の道へ。修業を積み、料理の腕を磨く。
その後、有名ホテルで総料理長を務め、
2019年10月より日本料理「神島」の料理長に就任。
常に新しい情報の収集に努め、料理に対する
卓越した知識、技術を有する。

料理長

大切な記念日
ANNIVERSARY

記念日料理

贅を尽くした特別な
お料理で
記念日のお祝いを

お客様の大切な記念日がより素敵な思い出となるよう、スタッフ一同でお手伝いをさせていただきます。お誕生日や結婚記念日、金婚式・銀婚式、ご長寿祝いなどお祝いに合わせたお料理のご相談を承っております。お気軽にご相談ください。

お飲み物
DRINK

<生ビール>
サッポロ生ビール(中ジョッキ)
820円
<地ビール>
ナギサビール(アメリカンウィート)
920円
<果実酒>
樽梅酒(ロック・水割り・ソーダ割り)
720円
<地酒>
雑賀浪漫(大吟醸)
2,450円
<地酒>
熊野三山(吟醸)
1,740円
<焼酎>
一刻者(芋)
820円
<ワイン>
グランポレール(赤・白)
820円

お飲み物

お飲み物 お飲み物

KIDS MENU
お子様料理もございます

3,025円(税込)

お食事処・営業案内
SHOP INFO

店舗イメージ

日本料理 神島

電話番号0739-43-6000
営業時間・和食会席 
17:30~ / 19:30~
二部交代制

・鉄板焼 
17:30~ / 19:00~
二部交代制
駐車場110台 (無料/先着順)
アクセス〒649-2211
和歌山県西牟婁郡
白浜町3212-1
「白浜 古賀の井リゾート&スパ」1F